Unser IServ Schulserver ist unsere schulische Kommunikations- und Informationsplattform

IServ ist mit jedem Internetbrowser (Safari, Chrome, Firefox…) und auch als App [Play Store (Android) hier , iTunes (IOS) hier] nutzbar.

Hinweise zur Verwendung:

Klassen 5 – 10 (Sek.I): Bevor ein Nutzer freigeschaltet wird, muss er/sie die Nutzerordnung unterschrieben bei der Klassenlehrkraft oder im Sekretariat abgeben.

Klassen 11 – 13 (Sek.II): Durch Beschluss der Gesamtkonferenz vom 08.05.2019 ist die Nutzung von IServ in diesen Jahrgängen verbindlich geregelt worden. Eine unterschriebene Nutzerordnung ist nicht nötig. Eine Einweisung erfolgt in der Schule.

Zur Anmeldung

Fragen oder Probleme? Alle Klassenlehrerinnen und -lehrer und Fachlehrerinnen und -lehrer können vergessene Passwörter zurücksetzen.

Herr Voigt steht euch/Ihnen darüber hinaus gerne zur Verfügung.

Probleme bei der Anmeldung? Bitte beachtet/beachten Sie folgende Hinweise:

Geben Sie die Adresse www.gymnasium-brake.de/iserv in der Adresszeile im Browser ein. Danach die Kontodaten des Nutzers eingeben: Benutzername: vorname.nachname Wichtig: Keine Sonderzeichen, keine Leerzeichen und nur Kleinbuchstaben verwenden. Passwort: Das selbstgewählte Passwort Anmelden betätigen.
Öffnen Sie die App. Tragen Sie die Kontodaten des Nutzers ein: Benutzername: vorname.nachname@gymnasium-brake.de Wichtig: Keine Leerzeichen, nur Kleinbuchstaben, @gymnasium-brake.de muss angehängt werden. Passwort: Das selbstgewählte Passwort Anmelden betätigen In der iOS App besteht ebenfalls die Möglichkeit "Ich habe keine E-Mail-Adresse auszuwählen". Dann lautet der Benutzername vorname.nachname.