Das Gymnasium Brake ist ein öffentliches Gymnasium für Jungen und Mädchen und wurde 1863 gegründet. Es  liegt im Landkreis Wesermarsch und wird von rund 1000 Schülerinnen und Schülern aus den Städten Brake und Elsfleth sowie den Gemeinden Berne, Lemwerder, Ovelgönne und Stadland besucht. Etwa 80 Lehrkräfte sind an unserer Schule tätig. Sie werden unterstützt von Referendarinnen und Referendarendes Studienseminars für das Lehramt an Gymnasien in Oldenburg, für das das Gymnasium Brake Ausbildungsschule ist.

Als Fremdsprachen werden neben Englisch (ab Klasse 5) ab der 6. Klasse entweder Latein oder Französisch unterrichtet. Außerdem gibt es bilingualen Unterricht in den Fächern Erdkunde, Geschichte, Biologie und Sport.

Bitte beachten Sie das Menü auf der rechten Seite für weitere Informationen.

Sie finden uns auch in den sozialen Medien. Klicken Sie dafür die folgenden Links: