Gymnasium Brake

Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen, sehr geehrte Eltern,

in diesem Schuljahr wählt ihr/wählen Sie für Ihr Kind eine weiterführende Schule. Euch und Ihnen steht damit eine wichtige und auch spannende Entscheidung bevor. Damit ihr und Sie sich ein Bild von unserer Schule machen können, haben wir einige Fakten und Eindrücke auf dieser Seite zusammengestellt. Coronabedingt kann unser sonst üblicher Eltern-Informationsabend leider dieses Jahr nicht stattfinden. Ob wir für euch, liebe Schülerinnen und Schüler, einen Schnuppertag anbieten können, wissen wir derzeit noch nicht.

Wir hoffen aber, dass wir mit dieser Seite euch und Ihnen die Entscheidung leichter machen können. In den folgenden drei Videos möchten wir uns euch und Ihnen vorstellen. Auf einem Rundgang kann unser Schulgebäude entdeckt werden, unsere schulische Arbeit stellen wir euch und Ihnen im zweiten Video vor und runden unsere Präsentation mit Eindrücken aus dem Schulleben ab.

Auf unserer Homepage können Sie nähere Informationen zur Arbeit in den Jahrgängen 5+6 nachlesen.

Informationen zum Anmeldeverfahren haben wir weiter unten auf dieser Seite zusammengestellt. Am Ende dieser Seiten findet ihr/finden Sie dann unsere Kontaktdaten.

Bei Fragen stehen wir euch und Ihnen gerne zur Verfügung.

Viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten.

Silvia Warns, Schulleiterin
Anne Müller, Koordinatorin der Jahrgänge 5+6

Ein Rundgang durch unser Schulgebäude

Wir stellen uns vor: Gymnasium Brake – Lernen in Vielfalt

Einige Eindrücke aus unserem Schulleben

Informationen zur Anmeldung für den zukünftigen Jahrgang 5

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

hiermit möchten wir Sie aufgrund der aktuellen Lage darauf hinweisen, dass die diesjährigen Anmeldetage nicht wie in gewohnter Weise stattfinden werden. Ein persönliches Kennenlernen und Anmelden sind derzeit leider nicht möglich.

Leider müssen auch sowohl der Schnuppertag für die Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrgang als auch der Elterninformationsabend zu den Fremdsprachen Latein und Französisch entfallen. Sie können sich aber sicher sein, dass Ihre Kinder behutsam am Gymnasium Brake aufgenommen und unterstützt werden, um einen gelungenen Start auf die weiterführende Schule zu ermöglichen. Selbstverständlich stehen wir Ihnen telefonisch bei Rückfragen und Gesprächsbedarfen zu den Öffnungszeiten gerne zur Verfügung.

Wir bitten Sie, die u. g. Formulare ausgefüllt an uns zurück zu geben. Sie können die Unterlagen in unseren roten Briefkasten am Haupteingang einwerfen oder Sie senden uns diese per Post bis zum 4. Juni 2021 zurück. Aus datenschutzrechtlichen Gründen ist eine Übersendung per Email nicht möglich.

Des Weiteren benötigen wir

• in Kopie das Zeugnis des 1. Halbjahres 2020/21 der 4. Klasse,
  • den Schüleraufnahmebogen,
  • die unterschriebene Benutzerordnung für schulische Computer und IServ,
  • die unterschriebene Mediennutzungsvereinbarung und
  • die unterschriebene Belehrung gem. § 34 Abs. 5 Satz 2 Infektionsschutzgesetz.

Informationen zur Lernmittelausleihe und alle erforderlichen Formulare für Ihr Kind finden Sie auf der rechten Seite und auch auf unserer Homepage unter Dokumente.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an mich oder an unser Sekretariat.

Anne Müller, Koordinatorin der Jahrgänge 5+6

Noch Fragen? Wir sind für euch/Sie da:

Anne Müller Koordinatorin Jahrgänge 5+6 Tel. 04401-9378117 Email
    Silvia Warns Schulleiterin Tel. 04401-9378111 Email