Gymnasium Brake

Digitaler Informationsabend Fremdsprachen

Liebe Eltern der Grundschüler:innen des 4. Jahrgangs,

wir freuen uns, dass Sie sich für unser Gymnasium interessieren oder dass Sie Ihr Kind sogar bei uns schon angemeldet haben.

Wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden, müssen Sie sich mit Ihrem Kind gemeinsam für eine weitere Fremdsprache entscheiden, die dann in Jahrgang 6 neben Englisch neu unterrichtet werden: Latein oder Französisch.

Um Ihnen einen Einblick in die beiden Fremdsprachen zu geben, laden wir Sie zum digitalen Fremdspracheninformationsabend, am 09.05.2022 um 18.30Uhr ein. Klicken Sie dazu um diese Zeit auf den angegebenen Link.

Wir freuen uns auf Sie!

Digitaler Informationsabend Fremdsprachen – Zugang

Digitaler Schnupperunterricht Fremdsprachen

Liebe Grundschüler:innen des 4. Jahrgangs,

wir freuen uns, dass ihr euch für unser Gymnasium interessiert oder sogar schon entschieden habt. Wenn ihr euch bei uns anmeldet, müsst ihr euch für eine weitere Fremdsprache entscheiden, die ihr in Jahrgang 6 neben Englisch neu lernen werdet: Latein oder Französisch.

Da diese Entscheidung euch sicherlich nicht leicht fällt, möchten wir euch gerne einen Einblick in die beiden Fremdsprachen geben und euch zum digitalen Schnupperunterricht, am 27.4.2022 ab 9.00 Uhr einladen. Klickt dazu um diese Zeit auf den angegebenen Link.

Digitaler Schnupperunterricht Fremdsprachen – Zugang

Wir freuen uns auf euch!

Corinna Pahlke, Krystina Meyer und Anne Müller sowie die beteiligten Schüler:innen des 6. und 11. Jahrgangs

Elterninformationsabend am 03.03.2022: Zugang
Dienstag, 1. März 2022

Liebe Eltern,

am Donnerstag, dem 03.03.2022, laden wir Sie herzlich ab 19.00Uhr zu unserem Elterninformationsabend zum Übergang von den Grundschulen zu den weiterführenden Schulen ein. Wir stellen Ihnen unsere Schule vor, anschließend haben Sie die Möglichkeit Fragen zu stellen. Die Veranstaltung findet online statt. Sie können sich am oben genannten Termin über folgenden Link zuschalten.

Wir freuen uns darauf, Sie bei der Veranstaltung zu begrüßen!

Elterninformationsabend – Zugang

An die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 4
und deren Eltern wie Erziehungsberechtigte

Digitaler Elterninformationsabend und Schnuppertag 2022

Liebe Eltern/Erziehungsberechtigte der 4. Klassen,

das Gymnasium Brake lädt pandemiebedingt alle Eltern des 4. Jahrgangs der Grundschulen ein am Elterninformationsabend teilzunehmen.

Dieser findet am Donnerstag, dem 03.03.2022 um 19.00 Uhr online statt. Der Inhalt des Abends ist neben der Einführung in die Jahrgänge 5 und 6 auch das Kennenlernen der pädagogischen Schwerpunkte des Gymnasiums.

Ebenfalls geben wir für alle Eltern am 09.05.2022 um 18.30 Uhr digital einen Einblick in die Fremdsprachen Latein und Französisch.

Für die Schülerinnen und Schüler findet der diesjährige Schnuppertag am 27.04.2022 ab 9.00 Uhr online statt und kann über die Grundschulen organisiert werden.

An allen drei Terminen wird an dem jeweiligen Tag ein Link auf der Startseite der Homepage www.gymnasium-brake.info zu finden sein, sodass Sie und Ihre Schülerinnen und Schüler sich per Klick zuschalten können.

Die diesjährigen Anmeldeformulare für die zukünftigen Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs versenden wir vor den Osterferien 2022 an die Grundschulen. Diesbezüglich erfolgt ein weiterer Elternbrief.

Wir freuen uns auf die Veranstaltungen!

gez. Anne Müller

Informationen aus dem Schuljahr 2020-2021:

Gerne stellen wir Ihnen die folgenden Informationen über unsere Schule zur Verfügung, die im Schuljahr 2020-2021 entstanden sind. Bitte beachten Sie immer, dass aktuelle Informationen im oberen Abschnitt eingefügt werden.

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

damit ihr und Sie sich ein Bild von unserer Schule machen können, haben wir einige Fakten und Eindrücke auf dieser Seite zusammengestellt.

Wir hoffen, dass wir mit dieser Seite euch und Ihnen die Entscheidung leichter machen können. In den folgenden drei Videos möchten wir uns euch und Ihnen vorstellen. Auf einem Rundgang kann unser Schulgebäude entdeckt werden, unsere schulische Arbeit stellen wir euch und Ihnen im zweiten Video vor und runden unsere Präsentation mit Eindrücken aus dem Schulleben ab.

Auf unserer Homepage können Sie nähere Informationen zur Arbeit in den Jahrgängen 5+6 nachlesen.

Informationen zum Anmeldeverfahren haben wir weiter unten auf dieser Seite zusammengestellt. Am Ende dieser Seiten findet ihr/finden Sie dann unsere Kontaktdaten.

Bei Fragen stehen wir euch und Ihnen gerne zur Verfügung.

Viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten.

Silvia Warns, Schulleiterin
Anne Müller, Koordinatorin der Jahrgänge 5+6

Ein Rundgang durch unser Schulgebäude

Wir stellen uns vor: Gymnasium Brake – Lernen in Vielfalt